NAGANO SANYO FOODS

信州長野の豊かな自然の中で育つ美味しい野菜や果物へのこだわり

長野サンヨーフーズでは、長野県産の農作物を中心に、高原地ならではの気候風土で育つ野菜や果物を原料として取り扱っています。標高の高い農作地では昼夜の寒暖差が大きく、瑞々しさや濃厚な味わいを備えた、おいしい農産物の栽培に適しています。原料となる農産物は、JA 全農長野、生産者様、各地区JAとの契約栽培、契約購入によって調達しており、高原野菜や果物を中心に、ケール、小松菜、クレソン、ラディッシュ、みつば、セロリ、パセリ、レタス、キャベツ、巨峰など、その品目は多岐に渡ります。恵まれた環境と地域の皆さまのご協力のもと、旬の新鮮な素材を使った安全安心でおいしい製品づくりに日々取り組んでいます。

長野サンヨーフーズ 会社概要はこちら

大麦若葉畑写真

レタス畑写真

セロリ畑写真

農業を通じた地域への貢献 長野サンヨーフーズの自社栽培

長野サンヨーフーズでは、大分杵築ファームの農作物栽培のノウハウや経験をもとに、自社農園で一部農作物の栽培に取り組んでいます。食の原点である農業を学び実践することで、先達が守ってきた農業を継承するとともに、発展に寄与できるようにいたします。環境保全や地域貢献への高い意識を常に持ち続け、サンヨーフーズグループの理念である食の「安全」「健康」「おいしさ」を追求してまいります。

作物品目(契約栽培等):ケール、小松菜、クレソン、ラディッシュ、みつば、セロリ、パセリ、巨峰、レタス、キャベツ等