長野サンヨーフーズでは、長野県産の農作物を中心に、高原地ならではの気候風土で育つ野菜や果物を原料として取り扱っています。標高の高い農作地では昼夜の寒暖差が大きく、瑞々しさや濃厚な味わいを備えた、おいしい農産物の栽培に適しています。原料となる農産物は、JA 全農長野、生産者様、各地区JAとの契約栽培、契約購入によって調達しており、高原野菜や果物を中心に、ケール、小松菜、クレソン、ラディッシュ、みつば、セロリ、パセリ、レタス、キャベツ、巨峰など、その品目は多岐に渡ります。恵まれた環境と地域の皆さまのご協力のもと、旬の新鮮な素材を使った安全安心でおいしい製品づくりに日々取り組んでいます。
長野サンヨーフーズ 会社概要はこちら