HISTORY
沿革

HISTORY

  • 昭和42年
    • 8月
      東京都千代田区内神田2-15-12に於いて株式会社サンヨー、資本金100万円にて果実・果実加工品・香料・食品添加物の販売を業として現会長を中心に 発足
  • 昭和43年
    • 6月
      本店を中央区新川1-23-3に移転
  • 昭和45年
    • 5月
      株式会社 サンヨーフーズに商号変更
    • 7月
      資本金200万円に増資
  • 昭和48年
    • 6月
      長野県埴科郡坂城町上五明6531に果実・蔬菜・各工場を設立
    • 9月
      資本金700万円に増資
  • 昭和51年
    • 9月
      株式会社 長野サンヨーフーズ設立 資本金2,000万円
  • 昭和52年
    • 7月
      本店を中央区日本橋茅場町3-3-2の自社ビルに移転
  • 昭和53年
    • 9月
      農林省JAS認定(承認)工場取得
    • 11月
      財団法人 日本果汁協会加盟
  • 昭和56年
    • 11月
      資本金を1,500万円に増資
  • 昭和60年
    • 1月
      株式会社 長野サンヨーフーズ事務所兼工場新築
  • 昭和62年
    • 5月
      株式会社 長野サンヨーフーズ資本金を4,000万円に増資
  • 平成6年
    • 7月
      資本金を3,000万円に増資
    • 11月
      株式会社 長野サンヨーフーズ資本金を6,000万円に増資
  • 平成8年
    • 7月
      現工場隣接地を取得して第二工場を新設
  • 平成11年
    • 7月
      現工場隣接地を取得して第三工場を新設
  • 平成15年
    • 1月
      現工場隣接地を取得して第五工場を新設
  • 平成17年
    • 1月
      株式会社 長野サンヨーフーズ
      HACCP「総合衛生管理製造過程」の認証を取得
    • 10月
      株式会社 長野サンヨーフーズ「トレーサビリティ・システム」の導入
  • 平成18年
    • 10月
      株式会社 長野サンヨーフーズ
      ISO14001「環境マネジメントシステム」の認証を取得
  • 平成20年
    • 12月
      株式会社 大分サンヨーフーズ 設立 資本金5,500万円
  • 平成24年
    • 4月
      株式会社 長野サンヨーフーズ
      FSSC22000 「食品安全マネジメントシステム」の認証を取得
  • 平成25年
    • 10月
      株式会社 長野サンヨーフーズ 第六工場増改築
  • 平成27年
    • 10月
      株式会社 大分サンヨーフーズ 果樹園管理施設竣工
  • 平成29年
    • 4月
      本店(中央区日本橋茅場町3-3-2)の新社屋竣工
  • 令和2年
    • 3月
      株式会社 大分サンヨーフーズ 農産物集出荷施設竣工